科室职责
您现在正在浏览: 首页 » 机构设置 » 科室职责
科室职责

 

(一)综合办公室职责

1.负责基建处行政日常事务。负责基建处直属党支部具体工作。

2.负责组织开展基建处有关规章制度的“废改立”工作。

3.负责基建处文秘工作。做好有关公文的草拟及有关文件的收发、传阅、归档等工作;协调做好基建处年度工作计划、要点、总结、大事记、会议纪要等的组织与撰写工作。

4.负责基建处宣传工作。做好《基建动态》编撰和基建处网站建设与日常维护工作。

5.负责基建处文书档案的整理归档工作。

6.负责基建处相关会议的会务组织与协调工作。督办会议决定和处领导安排的各项工作任务,协调落实有关部门布置的工作。

7.负责基建处内勤工作。做好考勤、收发、行政经费管理、印章管理、车辆调度及固定资产管理工作。

8.负责基建处工会相关工作。协助书记、处长落实廉政勤政建设、精神文明建设、稳定安全等方面日常工作。

9.协助做好基建处其它工作。

10.完成领导交办的其它工作任务。

(二)设计与施工管理科职责

1.参与学校基本建设总体规划和基建项目的立项和可行性研究工作。

2.负责基建项目的勘察、方案设计、施工图设计的委托,提供基础资料,功能要求等详细技术资料,参与方案设计优选、施工图审查,负责项目勘察、设计的协调与管理工作。

3.负责基建项目开工前的各项技术资料准备工作。

4.负责基建项目建设过程中的各项技术工作和技术管理,联系解决施工现场技术问题、图纸问题,组织图纸会审、交底,办理设计变更,进行现场技术服务。

5.负责基建项目的文件档案、工程技术档案,并按校档案馆和市城建档案馆的规定及时完成基建档案的归档工作。

6.参与工程招、议标的技术要求拟定及答疑工作。

7.参与工程的绩效评价及项目主管部门总体审计和验收工作。

8.完成领导交办的其它工作任务。

(三)材料与预算科职责

1.贯彻执行国家有关基本建设法律、法规和政策,按照基本建设程序和规范进行基建造价管理工作。

2.编制建设项目投资估算立项报告和资金使用计划。

3.委托编制和审查基建项目投资估算、施工图预算、工程量清单、招标控制价和工程结算送审资料等经济性文件。

4.编制招标文件,参与投标单位资格审查,组织基建处自行招标投标工作。

5.负责基建合同的起草、送审、签订、造价管理和移交归档工作。

6.负责审签办理基建项目付款手续。

7.负责审核经济签证和工程变更造价。

8.参与工程设计材料及设备经济性审查。

9.负责工程材料设备的信息采集、调研和询价工作。

10.组织实施以暂定价方式给出的由乙方采购的材料设备认质认价工作。

11.组织实施甲供材料设备招标采购与验收工作。

12.负责材料预算科资料收集、整理、归档和移交工作。

13.完成领导交办的其他工作。

 

 


CopyRight © 2013 All Rights Reserved.西安石油大学基建处 版权所有
电话:029- 88382277 电子邮件:jjcbgs@xsyu.edu.cn